Actualités 1er trimestre 2017

Podium sur la Farnay Trail
Posté le 26/03/2017

Après les courses FFA du week-end passé, la plupart des athlètes du Team Running Pilat se sont contentés d'une sortie longue en nature ce dimanche en vue de préparer les trails à venir.

Seul David s'est aligné sur le 9km de la Farnay Trail comptant pour le challenge du pays du Gier. Il montre sa bonne forme du moment en montant sur la 2ème place du podium au scratch après sa 12ème place à Chateauneuf , il y a un mois et demi.

Resized 20170326 121341

On devrait retrouver beaucoup plus d'athlètes du TRP le week-end prochain sur les différentes courses de la région : Les neutrons à Saint-Maurice l'exil, le trail des Tulipes à Davezieux et le trail des collines à Saint Barthélémy de Vals.

Courses FFA pour le TRP
Posté le 19/03/2017

Sans préparation spécifique, mais après une saison de cross remarquable ponctuée par un titre de champion départemental, champion pré régional et 3ème régional, Cédric s'est lancé un dernier défi avant de basculer sur une saison de Trail, celui de battre son record sur un 10km FFA. C'est chose faite ce week-end avec un temps de 32'15 à Villeurbanne, nouveau record du club. Il monte sur la 2ème marche du podium en Master 1.

Resized img 7858

Dans son sillage, il est imité par Lucie qui termine 3ème en Junior sur le 5,7km et par Pascal qui réalise un temps de 1h21:11 sur le semi marathon avec une 3ème place hors scratch en Master 1. Egalement présente sur le 5,7km, Sonia signe un joli chrono.

Resized img 3519

Toujours sur semi FFA mais cette fois à Bourg lès Valence, Mickael FOURNIER boucle les 21,1km en 1h21:28. Quant à Nicolas PEYRE, c'est en 42' qu'il termine le 10km.

Une victoire, un podium, un record
Posté le 13/03/2017

Une délégation de 8 athlètes a représenté le TRP au traditionnel trail de La Galoche à  Pélussin. Laetitia  empile une nouvelle victoire chez les féminines confirmant son retour à sa meilleure forme. Et Kevin signe son premier podium, 3ème au scratch, très prometteur sous les couleurs du TRP.

Resized a ed37
De son côté  Karine est allée du côté de Feurs s'essayer pour la première fois sur le semi marathon. Elle termine les 21,1 km en un temps remarquable de 1h42 et inscrit un nouveau record chez les  féminines du Team.

Saison lancée pour le TRP
Posté le 05/03/2017

La préparation cross porte ses fruits pour les athlètes du TRP qui se sont de nouveau illustrés ce week-end tout d'abord aux Côtes d'Arey sur la course du Suzon.
En effet, c'est un triplé réussi par les filles sur le 8km avec une nouvelle victoire de Laetitia, suivie de Lucie et Sonia.

Resized 20170305 114434

Les hommes ne sont pas en reste avec une nouvelle victoire au scratch pour Cédric qui était presque à domicile. Thomas complète le podium avec une 3ème place. Quant à Thierry, il poursuit sur sa lancée du week-end passé à Saint desirat avec la première place chez les Masters 1. Rémy seul engagé du TRP sur le 18 km termine à la 40ème  place.

Resized resized 20170305 143809

De son côté Fred s'alignait sur "La 66 des aspres" à Thuir dans le 66 : trail de 66 km avec 2700m de dénivelé positif. Il réalise une superbe performance en montant sur la 3ème place du podium en 7h18.

Week-end faste pour le TRP
Posté le 26/02/2017

Samedi après midi 10 athlètes du TRP s'alignaient sur la course du St Joseph à St Desirat.

Resized 20170225 200911

Lydie confirme sa superbe progression en signant une nouvelle belle victoire au scratch chez les féminines. Thierry et Michael s'emparent quant à eux respectivement de la 1ère et 3ème places chez les Masters 1.

Resized 20170225 170830Resized 20170225 171959

Puis dimanche les noirs et verts défendaient leurs couleurs au milieu de l'Elite nationale sur les  Championnats de France de cross country organisés sur hippodrome de Saint-Galmier (42). Chez les masters Cédric termine à une remarquable 25ème place et Patrick 182ème.

Resized 20170226 123654
Puis Lucie, jeune pousse du TRP, décroche une très prometteuse 107ème place chez les juniors. Les athlètes du TRP vont désormais axer leurs entraînements sur la préparation des trails avec plusieurs gros rendez-vous en 2017.

En attendant la finale
Posté le 13/02/2017

Alors que les 3 athlètes du TRP, Lucie, Patrick et Cédric peaufinent leur préparation pour la finale du championnat de France de cross country qui aura lieu à Saint-Galmier le 26 février, David, tout juste remis de blessure a représenté le Team samedi aux foulées de Chateauneuf à coté de Rive de gier. Il termine à une très belle 12ème place sur le 13km.

Imgp3084red

Un titre et 3 athlètes en finale
Posté le 06/02/2017

Le week-end a bien débuté samedi avec Dédé qui remporte le titre de Champion Départemental des Sapeurs pompiers de la Loire.
Screenshot 2017 02 04 18 09 53

Dimanche 12 athlètes du TRP participaient à  la demie finale des championnats de France de cross country à Annonay. Pratiquement à domicile et devant un public venu en nombre l'encourager, Cédric, en course pour l'élection du sportif du mois de janvier, n'a pas flanché et s'est emparé de la 3ème place. Il se qualifie pour la finale qui aura lieu à St Galmier avec Patrick et Lucie qui en junior décroche pour sa première année une très prometteuse 19ème place.

Fullsizer
Resized 20170205 131148

C'est donc 3 athlètes qui défendront les couleurs du Team le 26 février avec l'élite nationale.
Un titre et 14 qualifiés
Posté le 23/01/2017

26 athlètes du TRP participaient ce week-end au cross pré-régional organisé à Brioude (43). Dans la neige et avec une température affichant -10 degrés, les masters avaient pour mission de dégeler le parcours. Mission accomplie avec un nouveau titre : Cédric sacré Champion  Pré Régional. Patrick, Thierry, Hubert, Michael et Robert compléteront l'équipe du Team  qualifiée pour la demie finale.

20170122 115232red

Lucie réalise une superbe course en junior en décrochant une 10ème place et son billet pour la 1/2 finale. Les seniors femme : Laetitia, Mathilde, Lydie et Sonia, au terme d'une belle bagarre, se qualifient également pour les 1/2 finales.

20170122 132638red

Imgp2976red

Puis chez les seniors hommes, David, Alex et Raph obtiennent également leur billet pour Annonay. Ce sont donc 14 athlètes qui défendront les couleurs noires et vertes du TRP le 5 février prochain à Annonay pour les 1/2 finales du championnat de France de cross country.

Imgp3017red

Imgp3009red

Nuit blanche pour le TRP
Posté le 16/01/2017

Entre les 2 premiers tours de cross, 2 athlètes du TRP se sont alignés ce week-end sur le parcours de la Nuit Blanche du Pilat.

Kevin et Jean se sont lancés samedi soir à 18h00 sur le parcours damé des pistes de ski de fond de la station du Bessat. Ils ont du braver les températures glaciales pour venir à bout des 14 km. Kevin termine 52ème et Jean 25ème parmi un peloton de 1500 coureurs.

Img 4234

Ils feront partie du bataillon des 28 athlètes du TRP qui se rendront le week-end prochain à Brioude (43) pour tenter de décrocher leur qualification pour les demies finales du championnat de France de cross country (le 5 février prochain à Annonay).

Le TRP champion de la Loire
Posté le 09/01/2017

24 athlètes du Team Running Pilat se sont rendus ce dimanche à Riorges dans la Loire pour débuter les cross FFA.

Photo 3 2 red

Sur un parcours exigeant et avec une météo glaciale, ce sont les masters qui ont ouvert la compétition. Les 13 athlètes du TRP, emmenés par Cédric qui conserve son titre de champion départemental, décrochent une 3eme place par équipe.

Photo 5 11 red

C'est ensuite les 3 féminines seniors, Laetitia, Lydie et Mathilde qui ont dompté le parcours sous les encouragements du public.

Photo 1 10 red

Puis ce sont les 8 seniors qui ont clôturé la journée avec un joli tir groupé pour Thomas 11ème, Alexandre 21ème et Raphaël 22ème . Quant aux 2 nouveaux, Jean  et Kévin, ils ont brillamment défendu les couleurs noires et vertes du Team et ont déjà pris rendez vous pour le prochain tour à Brioude le 22 janvier.