Actualités 3ème trimestre 2021

Prêt pour la reprise
Posté le 29/09/2021

Les athlètes du Team Running Pilat ont repris le chemin de l'entraînement collectif pour cette nouvelle saison 2021 - 2022. Reste plus qu'à espérer que ce retour à la normal se poursuive pour oublier les 2 dernières années rendues compliquées par la crise sanitaire. Une chose est sûre, certains athlètes ont déjà la forme à la vue des résultats obtenus sur les récentes courses de la région.

20210928 182658 compressed 2

A noter également la tenue de l'assemblée générale du Team qui a permis au Président de faire un retour sur l'année écoulée, de reconduire le bureau pour cette nouvelle saison et qui s'est terminée par le traditionnel verre de l'amitié.

Le TRP a la pêche
Posté le 27/09/2021

2 athlètes du TRP étaient engagés ce dimanche sur le trail de 21km de courir pour des pommes à Saint Joseph dans la Loire. Sur un parcours avec 500 m de dénivelé positif, Julien a pu confirmer sa bonne forme du moment en prenant la 6ème place au scratch, 2ème Master 2. Quant à Yannick, il termine 31ème et 4ème master 2 en 1h55.

Img 4564comp

Grand écart
Posté le 19/09/2021

L'ultra trail de Serre Ponçon, 176 km, 11000 mètres de dénivelé positif, c'est le défi fou que s'était lancé JC en ce week-end de septembre. L'athlète du Team Running Pilat parti vendredi matin à 10h00 mettra 33h pour effectuer ce périple en terminant à une magnifique 7ème place.

Image00000111001

Et dimanche matin, ils étaient 4 du TRP à s'aligner sur un format beaucoup plus court à Septème sur la Calor Run : Laetitia, Sonia, Gilles et Remy étaient au départ du 9km. Les filles ont brillé en montant toutes les 2 sur le podium : une 2ème place pour Sonia et 3ème pour Laetitia.

Photo 1comp

Le TRP en mode Ultra
Posté le 12/09/2021

Samedi 11 septembre, 9 athlètes du Team s'étaient donnés rendez-vous à Autrans pour l'Ultra Trail du Vercors, 86 km et 5000 mètres de Dénivelé positif. C'est tout d'abord Damien qui s'est élancé en solo dès 5h00 du matin pour arriver en moins de 13h00 et décrocher une superbe 17ème place au scratch sur presque 400 coureurs.

20210911 175053

Puis à 6h30, ce sont 2 équipes noires et vertes qui partaient en relais à 4 : Julien, Lionel, Fred et Kévin vont chercher la 8ème place. Pierre, François, Manu et Thierry terminent 18ème.

Img 20210910 wa0001

David Labrosse, nouvelle recrue du TRP, est allé décrocher une magnifique 2ème place sur la 2ème manche de Coupe d'Europe de Spartan Race qui avait lieu samedi en Italie à Misano Adriatico.

Img 1126comp

Et enfin dimanche, après les France de 10km la semaine passée, Noémie s'est alignée sur le championnat de France de course en montagne à Ancelle près de Gap. Découverte de cette discipline pour Noémie qui termine 22ème cadette sur un parcours de 4.6km avec plus de 300 mètre de dénivelé positif.

Dsc02663 compressed

Le TRP au France de 10
Posté le 05/09/2021

Grosse performance réalisée par l'athlète du Team Running Pilat, Noémie, ce week-end à Langueux en Bretagne lors des championnats de France de 10km sur route. Elle termine 6ème cadette en 43'02 avec un passage en 20'05 sur le premier 5000m. Elle améliore son record personnel de plus de 2 minutes qui lui avait permis de décrocher sa qualification. Encore une bonne expérience pour Noémie.

Part 16307858844771001

Un peu plus proche, sur une course locale, Laetitia a brillamment défendu les couleurs du Team sur le Luzitrail (9km et 220 de D+) en terminant 3ème féminine de l'épreuve.

Img 20210905 110334 compressed

Quant à JC, il avait rendez vous dans le massif des écrins, pour participer au Trail de la Meije, 42km avec un peu plus de 2000 m de dénivelé positif. Il termine sur le podium avec une 3ème place au scratch en 4h26. De bonne augure avant le grand trail de Serre-Ponçon qui aura lieu dans 15 jours.

Received 959876251237304

Rentrée prometteuse
Posté le 29/08/2021

Ce dernier week-end d'août avait un air de rentrée pour les 680 coureurs inscrits sur le Tour du Lac de Paladru (14km). 2 athlètes du Team sont allés défendre les couleurs du club et montrer que malgré ces nombreux mois de crise sanitaire les couleurs noires et vertes du club avaient encore belle et bien leur place sur ce que l'on appelle la boîte dans le jargon sportif.

Photo 25

En effet le coach Cédric, en forme ascendante à la sortie de l'été, décroche une belle 7ème place et Patrick, sur la même pente, une toute aussi remarquable 29ème place face à un très gros plateau de coureurs locaux. Tous les deux montent sur le podium en terminant chacun 1er de leur catégorie (1er Master 2 pour Cédric et 1er Master 4 pour Patrick) : les "aînés" du Team montrent la voie pour leur plus jeunes amis.

Le TRP sur la 6000D
Posté le 25/07/2021

Samedi, Thierry a enfin pu remettre un dossard et s'aligner sur la 6000D, trail de 67 km à la Plagne avec 3500 mètres de dénivelé positif. Ne sachant pas si la course allait pouvoir avoir lieu en raison de la crise sanitaire, difficile pour les athlètes de rester motivés et réguliers à l'entraînement sachant qu'une préparation de plus de 3 mois était nécessaire.

Img1

A 5h du matin, le départ était donné dans le village d'Aime la Plagne en direction du glacier de Bellecôte à 3047 mètres d'altitude avant une longue redescente dans la vallée. 7h45 plus tard,Thierry franchissait la ligne d'arrivée avec le sourire à la 24ème place, 3ème Master 2. Une belle performance, une fois de plus réalisée par un athlète du Team Running Pilat sur une course majeure.

Img 20210724 wa0005

De son côté Maude remettait également un dossard en participant au Vars Mountain Trail (13km et 500 de D+). Elle termine 13ème féminine et 4ème senior en 1h31.

Img2

Le TRP enchaîne
Posté le 17/07/2021

Après la victoire de JC sur le Trail  du Fayet début juillet, c'est une nouvelle victoire mercredi 14 juillet pour un athlète du TRP sur le Trail des Limouches à Peyrus dans la Drôme. Cette fois-ci, c'est Lydie qui décroche la première place en 1h48 sur le parcours de 15km avec 750 mètres de dénivelé positif. Julien qui participait au défi comprenant un trail de 7,5km et une grimpée chrono de 11km en vélo termine 8ème au scratch et 2ème Master.

Image

Et samedi 17 juillet c'est Pierre qui défendait les couleurs du Team sur l'Oisans Tour Trail. Parti à 9h00 de l'Alpes d'Huez, Pierre a réussi à boucler les 24 km et 1250 de dénivelé positif en 2h56. Il s'octroie à son tour, après Kevin sur les Passerelles du Monteynard, un superbe top 14 (4ème Master 0).

Img 277411

To

Top 15 sur les Passerelles
Posté le 11/07/2021

Ce dimanche 11 juillet, le Maratrail des passerelles du Monteynard (42,5 km et 2600m de D+) était le théâtre d’une bataille pour l’obtention d’une sélection en Equipe de France pour les Championnats du Monde de Trail en Thailande qui auront lieu en Novembre prochain. Et c'est sans complexe que Kévin, sous les couleurs du TRP, est allé se frotter à l'élite du trail français avec un très gros plateau de coureurs, les 2 premiers au scratch décrochant leur billet pour l'équipe de France.

Img 7776comp

Au terme d'une longue préparation millimétrée et fort de sa récente victoire sur le Trail du Suc des vents, Kévin s'est donc élancé  parmi presque 800 athlètes à l'assaut du Sénépy. Après un départ très rapide dans les avant postes, Kévin se retrouve 24ème au premier tiers de la course malgré une erreur de parcours qui lui a coûté 2 ou 3 minutes. Au 2ème tiers de la course il pointe à la 17ème place et réussit sur le final à reprendre 3 places pour décrocher un superbe top 14 en 4h09.

Sur la plus haute marche
Posté le 04/07/2021

Avec la reprise des compétitions, le TRP enchaîne les podiums. Ce week-end, JC s'est aligné sur le trail du Fayet (07). Il signe une nouvelle victoire pour le TRP en remportant le 25km en 1h56.

Img 20210704 111740cp

Piste suite
Posté le 02/07/2021

Mercredi soir, Thomas est allé faire un 1500 m sur piste à Bron. Après un départ ultra rapide et un passage en 2'42 au 1000m, les 500 derniers mètres ont été plus difficiles. Il réalise cependant un excellent chrono en 4'13.