Actualités 2ème trimestre 2022

Du mont blanc au grand duc
Posté le 27/06/2022

Samedi matin,Valentin était présent à Chamonix pour faire le parcours du 23km proposé dans le cadre du marathon du mont blanc. De retour de blessure, il tenait à participer à cette course mythique qu'il boucle en 4h30.

Image 26 06 22 04 58 compressed

Au même moment, les athlètes restés sur place, ont effectué le triathlon format S de Condrieu. Chez les filles, c'est une belle victoire pour Noémie, alorsque chez les garçons Kevin termine 12ème avec le premier temps en course à pied. Était également présent Bastien qui finit 47ème.

Img 5538 compressed

Dimanche, après 2 éditions reportées pour cause de pandémie, c'était enfin le départ du trail du grand duc en duo pour Thierry et Cédric. Apres un premier relais de 42km avec 2700mètres de dénivelé et un passage sur la dent de Crolles, Thierry passe le témoin à Cédric. Un 2ème relais de 28km avec 1700 mètres de dénivelé avalé par Cédric en moins de 3h15. Au final, c'est une belle 2ème place chez les duos hommes pour les 2 compères du TRP.

20220626 180147 0 compressed

Toujours sur le triathlon de Condrieu mais cette fois sur le format M support du championnat de France, belle performance de Stéphanie et Rémy dans leur catégorie d'âge qui termine respectivement 3ème et 5ème.

Image00000010071

Nouveau doublé pour le TRP
Posté le 12/06/2022

Au petit jeu de la famille en or, il y a la famille Gonon. C'est un nouveau doublé obtenu par Pauline et Nicolas sur le parcours de 8km du trail du suc des vents à Saint Alban d'Ay. Et quand il n'y a pas la soeur cadette Lucie pour compléter le podium, c'est la maman Stéphanie qui s'y colle en montant sur la 3ème place.

Img 20220611 wa0010

3 semaines après leur premier doublé sur le 10km de Pont de l'Isère, leurs adverdaires sont désormais prévenus, il faudra se méfier de la famille Gonon.

Img 20220611 wa0003

De son côté Thomas participait au meeting de Décines, le MNEL. Il a couru le 1500m en 4'11'34.

Le TRP dans son jardin
Posté le 05/06/2022

Ce week-end une bonne délégation du Team Running Pilat s'est rendue à Véranne pour participer aux différentes courses proposées à l'occasion du Pilatrail. Les choses ont plutôt bien commencé samedi en fin d'après-midi pour le Team avec une victoire au scratch pour David sur le 9km.

Img 20220604 wa0000 compressed

Dimanche, c'était au tour des athlètes inscrits sur le 21 et 42km de prendre le départ. Pierre sera le premier athlète du TRP à franchir la ligne sur le 21km en 14ème position. Suivront ensuite Yoann, Bastien, Adrian et Valentin.

Img 20220605 wa0002 compressed

Sur le 42km, Kevin termine à une belle 4ème place au scratch, 1er sénior et François 34ème en 5h17.

Img 20220605 wa0004 compressed

Festival trail pour le TRP
Posté le 30/05/2022

Rien de tel que de prendre de la hauteur ce week-end pour chercher un peu de fraîcheur. C'est ce qu'ont fait Karine et Jean-Claude en participant au festival trail en chartreuse. Sur le 13km, Karine en grande forme monte sur le podium en finissant 2ème au scratch. Sur le 27km avec 2300 mètres de dénivelé, Jean-Claude malgré une chute termine l'épreuve en 4h45.

Img 20220529 wa0004

Img 20220529 wa0005

La jeunesse prend le pouvoir
Posté le 22/05/2022

Img 04371 compressed20220522 084706 compressed

Samedi c'était place au long avec au programme un 40km dans le Beaujolais pour Fred et Yannick et un 6h pour Thierry sur la colline de Fourvière. Les anciens du TRP n'ont pas fait de la figuration puisque Fred ramène une belle 7ème place au scratch de l'Ultra Beaujolais Village Trail, 1er M3. Quant à Thierry, il fera 26 tours d'un peu plus de 2,2km en 6h avec 2 400m de dénivelé. Il monte sur la 3ème place du podium au scratch. Une belle performance de l'inusable président du Team Running Pilat.

20220522 083315 compressed

Dimanche, c'était place à la jeunesse sur le Trail du Suzon à Vernioz avec un doublé des athlètes du TRP sur le 10km. Naël remporte la victoire devant Paul. On risque de revoir souvent ces 2 athlètes sur les podiums des courses de la région. A noter également un podium en Sénior pour Bastien. Chez les filles, Lydie termine 4ème et 1ère M1. Sur le 18km, Hubert finit à la 5ème place 1er M3.

20220522 120438 compressed

20220522 120943 compressed

Et jeunesse toujours mais chez les filles du TRP avec une victoire sur le 5km et sur le 10km à Pont de l'Isère sur courir sur le 45ème parallèle pour les sœurs Gonon Lucie et Pauline. Le papa Nico fait tout aussi bien en remportant également le 10km.

20220522 113013 compressed20220522 113252 compressed20220522 113400 compressed

Le TRP tout azimut
Posté le 15/05/2022

Les athlètes du Team Running Pilat se sont répartis sur les différentes courses de la région ce week-end. Samedi, c'est à 2 que Yoann et Kévin ont effectué les 15km et 500 mètres de dénivelé positif du duo de l'Hermitage. Parcours au rupteur pour Yoann avec Kévin en lièvre. Dimanche, c'était au tour de la famille Bolis, Karine et Jean-Claude, de réaliser également en duo le parcours de 24km avec ces 1000 mètres de dénivelé positif autour du vignoble de Tain l'Hermitage.

Img 5341 compressed

Du côté du Bessat, dans le Pilat, sur le trail de la Tarentaise, Cédric n'a laissé aucune chance à la concurrence et remporte le 20km en un peu plus 1h30. Quant à Sonia, elle termine 6ème sur le 10km.

Photo 1 compressed 2

Dans les monts d'Ardèche, à Saint Agrève, Bastien finit au pied du podium à la 4ème place au scratch sur le 7km, 1er sénior. JC accompagné de Camille, Pierre et Valentin, prend la 6ème place du 19km après avoir fait le kilomètre vertical la veille tout comme Camille.

Img 20220515 082926 compressed

Et enfin, après avoir participé le week-end dernier au championnat de France de Duathlon à Châteauroux où elle se classe 62ème cadette, Noémie est allée chercher samedi sa qualification pour les championnats de France d'Aquathlon à Pierrelatte. Mission accomplie avec une 7ème place régionale dans un temps de 41'58 pour réaliser les 1200 mètres de natation et 5km de course à pied.

Dsc05453 compressed

Belle cueillette
Posté le 01/05/2022

Une dizaine d'athlètes du TRP se sont retrouvés à la Chapelle Villars samedi en fin d'après midi pour participer au Goat Trail organisé par le club voisin de la Petite Foulée. 2 parcours au choix avec un 8km et 250m de dénivelé positif et un passage par la vieille chapelle ou un 19km avec 650m de dénivelé positif et une montée jusqu'au Mont Monnet.

Img 2238 compressed

Il y avait foule sur les 2 départs mais cela n'a pas empêché le Team de ramener de très bons résultats avec 5 podiums dans sa musette. La cueillette a débuté sur le 8km avec les 3 athlètes du Team dans le top 10. Joli tir groupé avec une 5ème place au scratch pour le local Hubert (1er Master 3) , une 6ème pour Naël (1er cadet) et une 10ème pour Yoann.

Img 49081

C'était ensuite l'arrivée du 19km avec une 3ème place au scratch pour Kevin après une belle bagarre sur la première partie du parcours.  Lionel rentre également dans le top 10 avec une 9ème place (1er Master 2). Nouveau podium par catégorie pour Rémy 1er Master 4. Thierry, Karine et Jean-Claude ainsi que Laurent complètent ces beaux résultats du Team.

Dsc05200 compressed

Dimanche matin, une 2ème délégation noire et verte était présente à Laveyron sur le 5km route au bord de la via Rhôna. Carton plein pour la Gonon familly avec une victoire de Nicolas chez les hommes et de Pauline chez les filles. 2ème place pour Lucie et 4ème place pour Noémie Rouby.

20220501 113443 compressed

Dans un autre registre, Thomas commençait sa saison sur piste avec le 3000m de Vénissieux qu'il boucle en 9'09.

Img 20220430 wa0001 compressed

Le TRP à Paladru
Posté le 17/04/2022

Ce dimanche, Bastien participait à son premier trail long avec 30 km et 1000m de dénivelé au tour du lac de Paladru. Belle performance de Bastien en noir et vert  qui termine 50ème sur 541.

20220417 082952 compressed

Le grand écart
Posté le 10/04/2022

Ce week-end, les athlètes du TRP engagés en compétition ont fait le grand écart. Il y en avait pour tous les goûts. Samedi à Boulogne sur Mer, Noémie participait à ses 2ème championnat de France de 10km après Langueux en Bretagne l'année passée. Elle améliore son record de plus d'une minute en 41'37 et termine 11ème cadette. Une belle performance de la jeune athlète du Team qui continue sa progression.

Img 20220409 wa0000

Pour Lionel et Yannick, le format était totalement différent. Une boucle de 3,3km avec un peu plus de 100 mètres de dénivelé à effectuer le plus grand nombre de fois en 3h pour Lionel en solo et 12h pour Yannick en duo. C'était le programme proposé à  Châtonnay et organisé par le Team Barjot. 33km réalisés par Lionel qui termine 5ème et 52km par Yannick, chapeau !!

Img 20220410 wa0000

Et enfin dimanche matin, la famille Esnault était inscrite sur le trail des Vignes à Chanos Curson. Un format cout de 8km remporté  par Lydie chez les féminines et une 2ème place au scratch pour Julien chez les hommes. Des beaux résultats ramenés par les athlètes Pétribociens avant la TRP Race qui aura lieu le 8 mai prochain dans les rues de saint pierre de bœuf après 2 ans d'absence lié à la pandémie.

Img 2345 compressed

Giboulée de podiums
Posté le 03/04/2022

Le temps du week-end n'invitait guère à mettre le nez dehors. Pourtant samedi matin ils étaient 5 athlètes  à défendre les couleurs du Team sur les 2 formats de la course des Neutrons à Saint Maurice l'Exil. Sur le 12 km,  Cédric 2ème emmène avec lui Patrick 3ème et Yoann 4ème scratch et 1er sénior.

Photo 1 compressed 1

Sur le 6 km, Pierre signe sa 1ère et prometteuse victoire sous les couleurs du Team. Julien monte également sur la boite en terminant 3ème scratch. Dimanche matin, Yoann non satisfait de sa 4ème place de la veille est allé chercher une belle 2ème place sur le 9km du Farnay trail.