Actualités 1er trimestre 2022

Ekiden pour le TRP
Posté le 27/03/2022

42,195km, la distance mythique pour tous les coureurs. Samedi matin, les athlètes du Team Running Pilat ont pu réaliser un marathon mais en équipe lors de l'ekiden de Lyon. Le TRP avait engagé 2 équipes de 6 coureurs qui se sont répartis les différents relais 5, 7.195 et 10km. 2h40 et 2h45, ce sont les temps cumulés réalisés par les 2 équipes avec à la clé une 13ème et 17ème place sur 165 équipes engagés.

20220326 125738 compressed

Bravo à nos athlètes : Kévin, Bastien, Hubert, Valentin, Juien, Yoann, Naël, Thierry, André, Marine qui ont une nouvelle fois fièrement défendu les couleurs noires et vertes du Team et merci à Clothide du club voisin de la petite Foulée qui est venue au dernier moment remplacer un athlète blessé.

Des podiums pour le TRP
Posté le 20/03/2022

Samedi matin Dédé était le 1er athlète à défendre les couleurs du Team. Sur le Trail du Cirque du Fer à Cheval à Arbois (39), Dédé décroche la 3ème place en Master 5 sur le 22km.

20220319 133204 compressed

Dimanche matin, Rémy et Gilles s'en allaient du côté de Saint Jean de Muzol sur un trail de 15 km. Belle performance pour nos 2 athlètes puisque Rémy termine 1er Master 4 (15ème scratch) et Gilles 2ème Master 5 (55ème).

Img 20220320 122217 compressed

Enfin sur le 10km FFA de Villeurbanne, Damien et Naël faisaient leur 1er essai sur la distance. Damien réalise un superbe chrono de 36'06 et Naël, emmené par son père Thierry, signe un chrono prometteur en 36'55.

Img 20220320 wa0010 compressed

France de cross
Posté le 13/03/2022

Ils étaient 4 valeureux mousquetaires du TRP à s'être qualifiés pour le graal de l'athlétisme à savoir les championnats de France de cross country. Ce week-end, c'est aux Mureaux dans les Yvelines qu'avait lieu ces derniers cross de la saison sur un très joli parcours tracé pour l'occasion.  Si pour Cédric et Noémie, ce n'était pas une première, cela en était tout autre pour Lucie et Naël qui ont pu goûter à la magie de cette compétition avec tous les meilleurs athlètes nationaux.

Img 20220313 wa0017

Les 3 jeunes du Team Running Pilat ont donné tout ce qu'ils avaient pour porter haut les couleurs noires et vertes du club Pétribocien. Quand à Cédric, une fois de plus, il a montré la voie en terminant 9ème Français en master 2. Tout le club pouvait être fier des performances réalisées par leurs 4 athlètes et attend avec impatience le prochain entraînement de mardi soir pour les accueillir.

Img 20220313 wa0016Img 20220313 wa0010

Img 20220313 wa0009

Sur tous les fronts
Posté le 06/03/2022

Ce week-end, c'était mode dispersé et sur tous les formats pour les athlètes du Team Running Pilat. En effet, 3 athlètes étaient présents sur le 10km FFA de Cannes (06) pour tenter de battre leur record personnel sur un parcours ultra roulant avec la présence du champion du monde de la spécialité Joshua Cheptegei. Mission réussie avec 2 podiums à la clé pour Cédric 1er Master 2 en 31'46, nouveau record du club, Kevin en 33'00 et Patrick 1er Master 3 en 34'11, nouveau record du club.

Img 20220306 wa0003

Les athlètes restés sur place ont pu participer au Trail de la Galoche à Pélussin organisé par le club de l'Orient Express 42 où 2 parcours étaient proposés. Sur le 12km, 4 podiums dont 2 au scratch avec une 2ème place pour David et une 3ème pour Damien. Hubert prend la 6ème place, 1er Master 3, Karine termine 4ème féminine et 1ère Master 2. Belle course également des autres athlètes engagés avec Jean-Claude de retour de blessure et mention particulière à Juliette Bolis ancienne sociétaire du TRP qui décroche un podium chez les espoirs. Sur le 24km, belle 17ème place de François.

Img 20220306 wa0002

20220306 113536 compressed

Marine est quant à elle allée défendre les couleurs du TRP dans la capitale : très joli chrono de 1h41 sur le semi marathon de Paris.

Image0 1

Enfin une belle délégation noire et verte était invitée à venir se tester en terre catalane. L'enfant du pays Fred souhaitait faire découvrir ses chemins d'entraînement à ses amis du Team : 11 athlètes, 5 en solo et 2 équipes de 3 en relais, se sont donc lancés sur le trail GTA 66 (62km et 3000 D+). Et 2 podiums à la clé : le local Fred 1er M3 (14ème scratch) et Thierry 1er M2 (5ème scratch). Dans leurs traces suivaient Yannick (50ème scratch), Sébastien (57ème) et Sonia qui boucle le parcours très exigeant en tout juste 10h00. Sur le relai, Valentin, Pierre et Bastien terminent juste au pied du podium à la 4ème place devant l'équipe Rémy, Yoann et Laurent.

Resized 20220306 165853

4 en finale pour le TRP
Posté le 20/02/2021

Ils étaient 14 du Team à défendre leurs couleurs sur le parcours très joueur de Riom : pas de boue ni de pluie mais  des boucles, des virages, des relances et du soleil qui n'ont rien épargné aux 1500 athlètes de la Région Rhône-Alpes  venus chercher leur billet pour la finale du Championnat de France de cross country.

Img 20220220 wa0007

Le coach du Team, Cédric, a mené l'une des plus belles courses de sa carrière en allant chercher une magnifique 3ème place derrière notamment Julien Rançon, champion de France de trail et champion du monde de trail en équipe de France. Avec ses coéquipiers Masters, Lionel, Patrick, Thierry, Dédé et Rémy, ils terminent au pied du podium (4ème équipe sur 15, les 3 premières étant qualifiées...).

Img 20220220 wa0067

Puis Noémie en cadette, Naël en cadet et Lucie en Junior ont parfaitement maîtrisé leur course pour tous les 3 décrocher également leur qualification. Enfin les séniors Thomas, Kévin, JC, Bastien et Adrian ont tous brillamment défendu les couleurs du Team en se  frottant à l'élite de la Région Rhône-Alpes. Rendez-vous le 13 mars au Mureaux où les meilleurs Français participeront à la finale des Championnats de France de cross country.

Img 20220220 wa0069

Et pendant ce temps, sur une classique locale, Yoann est allé chercher une belle 9ème place sur la Foulée du St Joseph à Saint-Désirat (07).

Nouveaux podiums pour le TRP
Posté le 06/02/2021

2 semaines avant la 1/2 finale de cross country organisée à Riom, plusieurs athlètes du TRP ont accroché une dossard sur les courses locales qui reprennent progressivement chaque week-end. Sur la 13ème édition de la foulée de Chasse sur Rhône organisée par l'association Sang pour Sang Sport avec l'intégralité des bénéfices reversée pour la lutte contre le lymphome, ils étaient 3 à défendre les couleurs du Team.

Img20220206110116 compressed

Sur le 10 km, mix goudron et chemin avec 200m de dénivelé positif, Cédric et Noémie montent tous les 2 sur la 2ème marche du podium au scratch. Sur le 15 km, Yoann termine 14ème (6ème sénior). Et de son côté, Sonia est allée chercher une belle 2ème place Master 1 sur le Trail givré de Montanay (26 km et 600 D+).

En route pour les demis
Posté le 31/01/2021

Ils seront 15 athlètes du Team Running Pilat à représenter le club Pétribocien en demi finale Auvergne Rhône Alpes de cross country à Riom le 20 février. 24 athlètes du TRP avaient fait le déplacement à Thiers ce dimanche pour les 1/4 de finale.

20220130 160820 compressed

La journée a commencé en fanfare avec les Masters et l'inévitable Cédric qui décroche un nouveau podium en terminant 3ème. Dans la foulée du coach, c'est toute l'équipe (Patrick, Damien, Thierry, Lionel, Hubert) qui a tout donner pour décrocher une qualification avec une 3ème place et un podium mérité.

20220130 121345 compressed

C'est ensuite la jeunesse du TRP qui a pris le relais, avec en cadette Noémie 10ème, en cadet Naël 16ème et en junior Lucie 6ème. Ils décrochent tous leurs billets pour le tour suivant.

20220130 143757 compressed

Pour clôturer la journée, c'était au tour des Seniors de chausser les pointes et de se lancer sur les 8700m d'un parcours roulant sur la base de loisirs d'Iloa. Thomas, suivi de Kevin vont emmener tout le groupe (JC, Bastien, Pierre,  Fabien) vers une 5ème place par équipe synonyme de qualification. Rendez vous dans 3 semaines pour chercher une place en finale au Mureaux le 13 mars.

Le TRP au Dauphiné
Posté le 17/01/2021

Ce dimanche 16 janvier, Noémie Rouby a défendu les couleurs du Team en participant au trail du Dauphiné de 8,6 km avec +210m de dénivelé organisé par le triathlon Romanais Péageois à Meymans sur la commune de Beauregard Baret dans la Drôme. Elle monte sur la 3ème marche du podium au scratch féminin avec un temps de 45’56.

Dsc03537 compressed

Le retour des cross
Posté le 10/01/2021

2 ans que les athlètes du Team Running Pilat attendaient de pouvoir se réaligner sur un cross. C'est chose faite ce week-end avec le départemental qui avait lieu à Sorbiers à côté de saint Étienne. Un très beau parcours, avec une belle organisation du coquelicot 42 et du comité de la Loire.

20220109 144844 compressed

Début en fanfare avec le gros des troupes et les masters emmenés par le coach Cédric Jacquet impérial avec un 5ème titre de champion de la Loire. A noter une belle 3ème place par équipe malgré les nombreux absents. Tout juste le temps de digérer ce titre que les encouragements commencaient à reprendre de plus belle pour Noémie Rouby sur la course cadette avec à la clé un nouveau podium et une 3ème place.

20220109 153857 compressed

Les courses se sont ensuite enchaînées avec Naël Curtil en cadet, Lucie Gonon en junior puis les valeureux séniors pour la dernière course. Une bonne expérience du haut niveau pour les petits nouveaux du TRP. Prochain tour dans 3 semaines à Thiers.