Actualités 1er trimestre 2018

Le TRP sur tous les fronts
Posté le 25/03/2018

De nombreuses courses avaient lieu sur la Région ce week-end permettant au Team de hisser ses couleurs sur les différents podiums. Dès le samedi, les athlètes du TRP se repartissaient sur les 2 distances proposées par la course des Neutrons de Saint Maurice l'Exil (38).

Resized img 60971 1228

Sur le 7kms, Alex signe une nouvelle victoire après celle obtenue au Suzon.  De son côté Anne-Sophie réalise un nouveau podium sous les couleurs du Team, 3ème Master 1. Sur le 14kms, Patrick, à domicile, s'empare de la 4ème place et termine 1er Master 1. Suivent ensuite Damien 6ème et François 7ème, respectivement 2ème et 3ème Sénior. Dédé termine 2ème Master 2. Etait également présent Gilles.

Resized fullsizer1 1072

Le samedi soir, sur le Trail des Tulipes à Davezieux (07), Kévin en pleine forme décroche une superbe troisième place sur le 12 km.

Enfin dimanche à Feurs (42), sur le 10 kms, Lucie termine 1ère junior en 42'46 et pulvérise son record personnel établi une semaine auparavant. Sur le semi, Rania, Karine, Rémy, Jean-Claude, Laurent et Pascal ont brillamment représenté le Team en réalisant des chronos compris entre 1h20 et 1h45 pour boucler les 21,1km. Nouveau record du Team en Master 1 pour Karine avec un temps de 1h42'36.

De la boue et du bitume
Posté le 19/03/2018

Dédé clôturait la saison des cross en participant samedi à la finale des Championnats de cross country des sapeurs pompiers à Moirans (38). Dans un peloton de plus de 300 masters 2, il réalise encore une superbe performance en décrochant la 27ème place.

Resized 20180317 124901 9821

Dimanche, plusieurs athlètes du TRP allaient tester leur vitesse sur le 10km et le semi marathon FFA de Villeurbanne. Après sa 37ème place la semaine passée au championnat de France de cross, Cédric démontre qu'il n'y a pas meilleure préparation. Il pulvérise son record sur le 10km en 31'53 et monte sur la 3ème marche du podium des Masters 1. Il établit un nouveau record du Team sur cette distance tout comme Lucie, qui en junior réalise 44'11. Elle prend la 2ème place de sa catégorie.

Photo 10

Nouveau record personnel également pour Kevin en 36'31 et belle performance d'Alex crédité d'un temps de 35'20. Sur le semi, Sonia termine en 1h41 à la 7ème place chez les Seniors. Quant à Stéphane, il réalise un temps de 1h33.
Le TRP au France de cross
Posté le 12/03/2018

2 athlètes représentaient le Team Running Pilat ce week-end à Plouay en Bretagne aux championnats de France de cross country.
Img 0781

Cédric et Thierry étaient engagés en Master sur un parcours de 10km rendu difficile par les conditions météo de ces derniers jours. Ils prennent respectivement une 37ème et 285ème place. Une jolie performance pour ces 2 compères qui vont enchaîner sur le Marathon de Zurich le 22 avril. En marge du championnat, Sonia a terminé 3ème de sa catégorie, samedi, sur la course nature de 12km.

Img 4878
Un peu plus près de leur terre, c'est à Pelussin sur la galoche qu'une autre délégation du TRP était présente ce dimanche. Sur le 11km c'est un doublé chez les féminines avec une nouvelle victoire pour Laetitia suivie par Mathilde de retour de blessure. Nouveau podium pour Gilles 3ème en Master 3. Sur le 25km, 4ème place au scratch pour Damien, 1er Senior et 36ème pour Remy.

Img 78521
Le TRP au Suzon
Posté le 05/03/2018

Après les foulées du Saint-Joseph à Saint-Désirat la semaine passée, c'est sur une autre course incontournable de la région, aux Côtes d'Arey, que 6 athlètes du Team Running Pilat s'étaient donnés rendez-vous ce week-end.

Resized 20180304 120610 8526
Ils ont brillamment défendu leurs couleurs noires et vertes sur les parcours "nature" du Suzon. Sur le 8 km, retour en forme d'Alex qui remporte l'épreuve, suivi de Kevin à la 8ème place (1er senior) et Julien (16ème).

Resized 20180304 102234 2386

Sur le 16 km Fred s'offre une superbe 8ème place et un nouveau podium (1er Master 2) avant un repos forcé de plusieurs semaines. Gilles confirme également sa grande forme en enchaînant un 2ème podium (3ème Master 3). Enfin Pauline Gonon s'empare sans conteste de la 1ere place féminine sur le 1500 m.

Resized 20180304 110750 3485

Le TRP en forme
Posté le 25/02/2018

6 athlètes du TRP étaient présents ce week-end aux foulées du Saint-Joseph à Saint-Désirat en Ardèche. Certains ont pu confirmer leur bonne forme du moment sur ce parcours de 10km où 246 coureurs ont relié l'arrivée.

Resized 20180224 163038 7775

Les meilleures performances reviennent chez les hommes à Kévin qui termine 10ème au scratch et chez les femmes à Laetitia qui remporte l'épreuve. A noter les podiums également pour Thierry 2ème Master 1 et Gilles 3ème Master 3.

Img 5489

Img 5493

3 qualifiés au France
Posté le 18/02/2018

9 athlètes du TRP avaient rendez vous ce week-end sur hippodrome d'Aix les bains pour aller chercher leur qualification pour les championnats de France de cross country.

20180218 111225red

Départ en fanfare avec la course master où 6 athlètes du TRP étaient engagés. Une fois encore Cédric a répondu présent en montant sur la 2ème marche du podium. Il sera accompagné au France de cross par Thierry qui, en prenant la 58ème place, se qualifie également. Belle course du reste de l'équipe composée de Patrick, Pascal, Dédé et Laurent.

Photo 2 1 red 1

C'était ensuite autour de Pauline de s'élancer sur la course minime et de défendre les couleurs de la Loire. Sa belle prestation permet à l’équipe mixte de prendre la 3ème place.

Img 46421

Dernière course de l'après midi pour le TRP avec la course élite féminine. 60ème place au scratch pour Laetitia qui rejoint ses 2 compères en gagnant son billet pour la grande finale. L'aventure s'arrête par contre pour Anne Sophie qui découvrait les cross. C'est donc 3 représentants du TRP qui seront à Plouay en Bretagne le 11 mars prochain aux championnats de France.

Img 46081

Et encore un titre
Posté le 04/02/2018

En pleine saison de cross et pendant que les athlètes du Team enchaînent les entraînements en vue de la demie finale des Championnats de France FFA le 18 février prochain à Aix les Bains, Dédé défendait samedi dernier son titre de Champion départemental des sapeurs pompiers à Saint Étienne.

Resized 20180203 170203111

Au terme d'une course parfaitement maîtrisée, Dédé a de nouveau remporté  haut la main le titre de Champion de la Loire en Master 2.

Nouveau titre au TRP
Posté le 15/01/2018

Ce dimanche la saison des cross débutait avec le 1er tour organisé à Sorbiers (42). 29 athlètes du TRP étaient présents pour défendre les couleurs du club pétribocien.

Photo 1red 2
Les masters emmenés par leur coach ouvraient les hostilités : intouchable Cédric s'impose et réalise un triplé en remportant de nouveau le titre de champion départemental. L'équipe master termine 3ème.

Photo 6
Pauline pour son 1er cross en noir et vert termine 10ème minime et décroche une place dans l'équipe ligérienne pour les régionaux. Les 4 filles ont ensuite suivi la voie ouverte par Laetitia qui termine 2ème senior. Belle 3ème place également par équipe.

Photo 7
Sur la course élites, les 6 athlètes du TRP emmenés par Thomas, 8ème, ont superbement clôturé la journée. Prochain tour le 28 janvier à BRON pour décrocher une place en demie finale.

13 qualifiés
Posté le 28/01/2018

C'est sous le soleil qu'une délégation de 24 athlètes du TRP avait rendez vous à Parilly pour les 1/4 finales du championnat de France de cross country.

Photo 1 1 2

La journée démarrait tambour battant avec les Masters hommes et de nouveau un Cédric au sommet de sa forme qui termine 2ème,  après son titre de champion de la Loire, il y a 15 jours. Avec ce beau résultat, il permet à  l'équipe composée de Thierry, Nicolas, Michael, Hubert et Fred de se qualifier pour les 1/2 finales qui auront lieu à Aix les bains.

Img 20180128 114849

C'est ensuite Pauline qui en Minime, réalise une grosse course en prenant la 12ème place. Elle sera également à Aix les bains avec l'équipe de la Loire tout comme Lucie qui termine 24ème en junior. Carton plein chez les filles avec 3 qualifiées: Laetitia en tête avec Rania, et Anne Sophie.

Photo 9

Puis c'était au tour des seniors avec 2 qualifiés, Thomas, auteur d'une belle 30ème place et Raphaël.