Actualités 4ème trimestre 2017

Le TRP au trail du facteur
Posté le 17/12/2017

Encore une belle moisson pour le TRP ce week-end sur le Trail du facteur à Hauterives. Les 5 athlètes reviennent avec 4 podiums dont une victoire au scratch pour l'intouchable Cédric.

Photo 2red 1

Le coach du TRP conserve son bien puisqu'il avait déjà remporté en 2016 le 7,5km. Il enchaîne une nouvelle victoire après celle obtenue le week-end passé sur les foulées de l'île Barlet. Dans son sillage, Raphaël complète le podium en montant sur la 3ème marche. Belle course également pour Lucie qui chez les féminines, avec une 4ème place au scratch, termine 1ère en Junior.

Photo 3red 1

Premier podium pour Rémy sous les couleurs du TRP avec une 2ème place chez les Masters 2. Sur le 15km, un seul athlète du TRP, Julien qui termine à la 27ème place.

Photo 1red 1

Le plein de podiums
Posté le 11/12/2017

Samedi soir, une délégation du TRP s'est donnée rendez-vous sur la corrida de la Deume à Annonay. Tout commence bien avec Pauline qui remporte le 3km chez les minimes. Sur le 10 km, Patrick s'empare de la 3ème place du podium, suivi de Nicolas 5ème et 1er Master 1. Chez les féminines, Lucie en pleine préparation pour les cross, termine 1ère junior et Karine 2ème Master 1. Rania et Rémy complétaient la délégation noire et verte.

Image1 1

Dimanche sur les Foulées de L'Île Barlet, Cédric a testé sa forme en vue de la saison des cross. Impérial, il remporte haut la main le 8 km. Sur le 14 km, Alex termine 3ème au scratch. Etaient également de la partie sur le 8km, Anne Sophie et Alain et sur le 14km José.

A Andancette, c'est un nouveau podium pour Nicolas, 4ème au scratch et 1er Master 1 suivi de Michael 5ème et 2ème Master1.

Le TRP sur la Sainté Lyon
Posté le 05/12/2017

Météo hivernale pour cette 64ème  édition de la Saintelyon avec ses 73 kilomètres et presque 2000m de dénivelé positif. Neige et vent glacial ont rendu cette édition compliquée pour les organismes sur laquelle ce sont presque 7000 coureurs qui se lançaient en solo.

Photo 5

Et parmi eux 5 athlètes du TRP. Hubert réalise une très grosse performance en terminant dans le top 100 : il boucle cette grande classique en un peu plus de 7h00. Un quart d'heure plus tard Damien et Thierry en terminaient main dans la main à la 140eme place. Puis Fred rentrait dans le top 200 en 7h37, il prend la 4ème place en Master 2.

Photo 1 3 red

Enfin seule féminine du Team sur cette mythique régionale, Sonia réalise une superbe performance en 9h10 et une 56eme place féminine. De son côté Julien a été contraint à l'abandon. A noter également la belle participation de Kevin et Laurent sur la formule relai à 4.

Photo 1red

Sur la course de Noël de Beauchastel (10km), Nico et Pauline remportent l'épreuve en relai sous les couleurs du Team.

20171203 123631

La saison de cross débute
Posté le 26/11/2017

Peu d'athlètes du TRP dehors ce week-end, mais un beau résultat de Nicolas sur l'Andançoise, course nature de 12km avec 390 m de dénivelé, où il monte sur la 3ème marche du podium au scratch. Belle course également de Thomas au cross des Myriades à Saint-Priest qu'il termine à la 34ème place. De bonne augure en vue de l'ouverture de la saison de cross.

Resized 20171126 160233 0

A Montseveroux, 3 athlètes du TRP ont participé à la foulée des coteaux. Sur le 18km, Dédé décroche une 2ème place chez les Masters 2, suivi par Rémy et Gilles.

Resized 20171126 092521001

Le TRP en forme
Posté le 19/11/2017

Si certains athlètes du TRP sont déjà passés sur la préparation des cross avec des courses rapides, d'autres poursuivent sur la préparation de la Sainté Lyon qui aura lieu dans 15 jours.

Snapchat 811037011

Au programme du week-end, 4 athlètes s'étaient donnés rendez-vous sur le 10km FFA de Vénissieux. Ils ont mis de la vitesse et ont réalisé de belles performances avec une allure à plus de 17km/h. Thomas a montré la voie avec un temps de 32'56, suivi par Patrick en 34'13, Alexandre en 34'23 et Raphaël en 34'43. Qualification pour les France dans la poche pour Thomas et Patrick.

Photo1red

De la vitesse, lui aussi n'a pas traîné en route et a survolé le trail de 10km du sentier botanique. Cédric remporte cette édition 2017 avec un nouveau record de l'épreuve. Belle course d'Anne-Sophie qui prend la 3ème place chez les Masters 1.

Photo 3 1 1

Sur le 24km, 3ème place au scratch pour Hubert en 1h47. Sonia termine 2ème chez les féminines, podium également pour Gilles 1er Master 3. A noter un finish de toute beauté de Rémy.

Photo 1 1 red 3

Le TRP au galop
Posté le 12/11/2017

Plusieurs athlètes du Team ont participé Samedi au Galop des Loups à Peaugres et ont pu sur les 11km du parcours traverser le Safari au milieu des Lions, tigres et autres espèces.

Alexandre n'a pas eu le temps de faire des photos et termine 4ème au scratch, 1er sénior de cette course relevée remportée par Geoffrey Clavier. Suivent ensuite Dédé 3ème Master2, Gilles et Rémy. Chez les féminines, c'est Maude qui pour sa première course sous les couleurs du TRP finit 3ème au scratch. Belle course également de Karine qui termine 4ème Master1 et de Anne Sophie.

Resized 20171111 172900001

Un peu plus tôt dans la journée, c'est sur le semi marathon de Bonson dans le Forez que Pascal Arvois s'est aligné en réalisant un temps de 1h23.

Le TRP au LUT
Posté le 06/11/2017

Pendant que certains poursuivent leur préparation pour la SaintéLyon, 2 athlètes du TRP ont participé Samedi soir au Lyon Urban Trail by Night. Rania et Lucie ont bouclé les 12kms du parcours avec une 5ème place chez les juniors pour Lucie.

P2260117

Le TRP aux Templiers
Posté le 22/10/2017

Une délégation du TRP s'est rendue ce week-end à Millau dans l'Aveyron pour participer aux différents Trails proposés lors du festival des Templiers.

Photo 1 1 red 2

2 courses au programme Vendredi pour les athlètes du TRP, avec sur l'integrale des Causses, Fred qui boucle les 64 kms à la 11ème place au scratch, 4ème Master 1, puis sur le marathon du Larzac 36km, Sonia qui termine 6ème au scratch et 5ème Sénior. Bon rétablissement à Lydie qui n'a pu terminer suite à une entorse.

Le week-end était bien lancé, restait plus qu'à concrétiser samedi avec les premiers podiums. Une fois de plus, Le compteur s'est débloqué avec Cédric qui sur la Monna Lisa, 28km, décroche la 2eme place au scratch suivi ensuite par Thomas 17ème et Laurent 74ème.

Photo 2 1 1

Sur le marathon des Causses 38km, c'était autour de Thierry de monter sur la 3eme marche du podium dans la catégorie M1 en terminant 14ème au scratch. Belle prestation de Julien qui prend une 24ème place, 6eme M1. Nico boucle la Boffi fifty, 50km avec 2300 mètres de dénivelé en 7h17.

Resized 20171022 002733

Et pour terminer la journée, c'est Lucie Parpette qui ramène un dernier podium pour le team avec une 10ème place au scratch et 2ème junior sur la VO2 trail 17km.

A noter également le podium de Michael Fournier sur la Saint-Tropez Classic où il termine les 16km en 1h01 à la 6ème place au scratch et la 2ème place chez les Masters 1. Participation également d'Alain au trail de Rochetaillé sur le 15km parcouru en 1h42.

Podiums sous le soleil
Posté le 16/10/2017

Sur le 10km de Serrières, Raphael défendait seul les couleurs du TRP. Vainqueur l'an dernier, il a confirmé son retour en forme et remporté de nouveau haut la main cette édition 2017.

Img 5581

Anne Sophie, Kevin et Michael étaient de leur côté sur le trail d'Ardois de 11 km. Kevin termine 2ème au scratch et Michael 1er Master 1 (5ème au scratch).

Img 5580

Sur le 10km de Vienne, Lucie et Dédé sont également allés décrocher un nouveau podium (2ème au scratch et 1ère Junior et 2ème Master2).

Img 20171015 110249 012

Enfin Rémy était présent sur le trail de St Genest Malifaux. Il boucle le 14 km en 1h15 avec une belle 55ème  place au scratch sur 260.

Trail et route
Posté le 09/10/2017

Pas de victoire mais de belles performances réalisées par les athlètes du TRP ce week-end.Samedi, une grosse délégation du TRP était présente à Boulieu où 700 participants s'étaient donnés rendez vous sur les superbes parcours tracés par les organisateurs dans le Pilat ardéchois.

20171007 150353

Dès 8h, c'est Hubert qui s’élançait sur le 50km avec une 5ème place au scratch à l'arrivée  (2ème Master 1). A 15h30, c'était au tour du 20km de démarrer. Thomas prend une très belle 3ème place suivi par Damien (2ème Senior) et Thierry (1er Master 1) qui franchissent la ligne main dans la main en 5ème position. Suivront ensuite Kevin, François, Rémy, Jérôme et Gilles. Mention spéciale à Karine seule fille du TRP engagée qui termine 2ème Master 1.

20171007 183056

La dernière course de la journée, 12km, a également souri au TRP avec une 4ème place au scratch pour Michaël (1er Master 1) et une 5ème place chez les féminines pour Lucie (1ère Junior). Dimanche, c'est sur le 10km FFA de Romans qu'Alexandre et Raphaël se sont alignés. Ils réalisent respectivement un temps de 34'56 et 35'28.