Actualités 3ème trimestre 2018

Challenge du pays du Giers
Posté le 25/09/2018

Les athlètes du TRP étaient engagés sur 3 courses le week-end passé. La Calor Run à Septème avec sur le 14km Laurent et sur le 20km Julien et Thierry. Une erreur de parcours les prive d'un podium. L'Ardèche Run, course de 21.7km réalisée par Lucie en relais à 2. Elle boucle les 12,6 derniers kilomètres entre Asperjoc et Antraïgues en 1h05 avec la montée du Volcan, portion la plus difficile du parcours. Et enfin courir pour des pommes à Génilac, dernière épreuve du challenge du Pays du Gier où David défendait sa première place au classement. Il termine 11ème au scratch sur le 35km et remporte le challenge.

Le TRP affiche complet
Posté le 16/09/2018

Il y a foule le mardi et vendredi soir à la salle des gravières pour la reprise des entraînements du Team Running Pilat. Sous la houlette de leur entraîneur Cédric Jacquet, les athlètes du TRP repartent pour une saison motivés par des nouvelles recrues qui rajeunissement l'effectif.

20180911 183019red

Si pour certains la forme n'est pas encore au rendez-vous, ce n'est pas le cas des athlètes ayant pris part ce week-end au Trail de Salaise et au semi marathon de l'Isle d'abeau. Sur le 12 km organisé par courir à Salaise, les noirs et verts ont encore fait un joli tir groupé et de nombreux podiums avec une 4ème place au scratch pour Damien, 1er Sénior, une 5ème place pour Kevin, 2ème Sénior, une 6ème place pour Hubert, 1er Master 1 et une 7ème place pour Thierry, 2ème Master 1. Suivent ensuite José, 11ème, qui reprenait la compétition après un an de blessure et Gilles, 2ème en Master 3. Quant à Nael, une des jeunes recrues du Team, il fait déjà parler de lui avec une victoire sur la course minime.

20180916 090305

Sur l'autre épreuve du Nord Isère, l'API Race entre la Verpillière et l'Isle d'Abeau, Pascal Arvois bouclait le semi Marathon en 1h22 à la 10ème place, 3ème Master 1.

A l'assaut du Vercors
Posté le 10/09/2018

Un seul athlète en compétition ce week-end pour le TRP avec au programme l'Ultra Trail du Vercors et ses 85km, réalisé en relais à 4 par Damien. Il boucle les 21 premiers kilomètres et ses 1400 mètres de dénivelé en 1h55 à la 3ème position.

Rentrée en fanfare
Posté le 02/09/2018

Week-end de reprise des compétitions locales pour tous les habitués de la course à pied. Samedi, Cédric Gounon qui faisait sa première course sous les couleurs du Team signe une 1ere victoire sur le Trail de la planète Mars dans la Loire. Quant à Maude, elle boucle en 11h25 les 57km du Trail de l'échapéé belle dans le massif de Belledonne.

Received 230072954329018

Img 20180901 wa0020

Dimanche matin, 8 athlètes du TRP se sont répartis sur les 2 courses organisées par les amis rochelois de la P'tite Foulée. Sur le 7 km, la 2ème place du podium revient à Thomas. Même place prometteuse pour Pauline chez les femmes alors qu'elle n'est que cadette.

20180902 11595920180902 115440

Patrick termine 8ème et 1er Master 1 et Damien 7ème et 3ème sénior. Julien vient compléter les belles places des noirs et verts en rentrant dans le top ten. Sur le 16km, Kevin s'empare de la 3ème place au scratch suivi de Hubert, 4ème et 1er M1 et de Thierry, 5ème et 2ème M1.

20180902 121521

Image0000001

Pré rentrée réussie
Posté le 26/08/2018

Pendant que les athlètes du TRP peaufinent leurs entraînements en vue de la reprise des courses locales, Kevin est allé tester sa forme dans le 69 sur les 18km de la Foulée Bessenoise (500m de dénivelé). Un niveau relevé où il décroche un top ten prometteur, 9ème au scratch sur 170 concurrents en 1h21.

Img 6618red

Retour gagnant
Posté le 13/08/2018

Après plusieurs mois de repos forcé, Fred a repris les chemins de la compétition. Samedi soir, il s'est aligné sur la Lluppianenque (66), trail court de 13 kms et 400 D+. Il termine 7ème au scratch et monte sur la 3ème marche du podium Master 2

Img 08881

Du Pilat à l'Alpe d'Huez
Posté le 01/08/2018

Dimanche passé, une dizaine d'athlètes du TRP ont fait l'ascension jusqu'au col du Gratteau. Départ à 8h30 de Saint Pierre de Boeuf pour un premier groupe, direction Malleval puis Roisey où un deuxième groupe les attendait. Passage par Dentillon avant de rejoindre le col du Gratteau après 18km de montée. Une petite pause et il était temps de redescendre jusqu'à Roisey. Bilan de la journée, 24km et 1200 mètres de dénivelé positif.

Img 7140

​Mardi, c'est à l'Alpe d'Huez qu'avait lieu un duathlon avec pour commencer 6,5km à pied puis 13km à vélo et enfin de nouveau 2,5km à pied. Alex prend la 31ème place d'un plateau très relevé.

Trail cet été
Posté le 27/07/2018

Belle 3ème place au scratch chez les féminines pour Maude le 15 juillet à Valmorel sur le MadTrail. Course de 19km avec 1200 mètres de dénivelé positif. Poursuite des entraînements durant l'été avec des sorties natures au programme. Ce dimanche, départ de Saint-Pierre et ascension du Pilat jusqu'au col du gratteau avec Pique-nique à l'arrivée.

Img 20180717 224807

Belle moisson
Posté le 14/07/2018

Nouveau triathlon format S mercredi avec 750m de nage, 19km de vélo et 5km à pied pour Nico qui termine 2ème en Master 1. Et enfin dernière étape de ces Fitdays MGEN à Narbonne vendredi pour la famille GONON avec un triathlon XS et une 2ème place au scratch pour Pauline, Nico ayant été victime d'une crevaison lors de la partie vélo.

2018 07 13 22 56 12

Dsc08785

Duo gagnant
Posté le 12/07/2018

Nouvelle étape des Fitdays MGEN à Salvetat avec un triathlon S en relais et une victoire au scratch pour la famille Gonon. Pauline à la natation 800m et Nico au vélo 25km et course à pied 6,5km n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires.

Dsc08743

Le TRP en mode Tri
Posté le 10/07/2018

2 nouveaux podiums pour le TRP, lundi à Cahors sur la 2ème étape des Fitdays MGEN. Une nouvelle 2ème place au scratch et 1ère minime pour Pauline sur l'aquathlon XS, 400 m de nage et 2.8km de course à pied. Quant à Nico, il termine 1er Master sur le triathlon S avec 800 m de nage, 20km à vélo et 5.6km à pied.

Dsc08640
Le TRP toujours en forme
Posté le 08/07/2018

Vendredi soir, le Team se retrouvait autour du barbecue de fin de saison mené d'une main de maître par Kevin pendant que Robert défendait les couleurs du Team à Irigny. Il termine 13ème au scratch et monte sur la 2ème place du podium en Master 2.

Part 1530942921300
Samedi, c'était au tour de Lucie, en relais, de remporter le 28,5 km (1300m+) du trail des passerelles. Tout comme Damien qui remporte également à Graix le 10km de courir pour des mômes. 2 nouveaux podiums dimanche sur triathlon format XS au Mont Lozère avec une 2ème place au scratch pour Pauline (1ère Minime) et une 3ème pour Nico (1er M1).