Actualités 2ème trimestre 2017

Chaleur et podiums
Posté le 19/06/2017

Ce week-end, 2 athlètes du Team participaient à la Cartusienne dans le beau village de Sainte Croix en Jarrez. Alain termine 42ème et David, à domicile, s'empare de la 2ème place du podium.

Resized a 9b8e
Plus au Sud, Pascal se lançait sur les 3 heures nature de Bellegarde. Il s'empare également d'une belle 2ème place avec un total parcouru de 39.1km sous la canicule.
V 3f39 1

Le TRP au delà du Pilat
Posté le 11/06/2017

Samedi matin, 3 athlètes du TRP participaient en relais au Grand Trail du Saint Jacques. Une belle expérience pour Hubert, Thierry et Cédric qui arrivent en équipe au pied de la cathédrale du Puy en Velay à la 5ème place, après avoir parcouru les 74 km (2800m+ et 3000m-) au travers de superbes paysages, sous un soleil de plomb, en un peu moins de 7H00.

Resized 20170610 171741

En fin de journée et plus au Sud mais avec encore plus de chaleur, 2 autres athlètes s'élançaient sur la BANDOL CLASSIC : Lydie termine 26ème féminine, derrière Julien, en pleine forme, qui se hisse à la 29ème place sur 911 coureurs et décroche un nouveau podium (2ème Master 1).

Img 5474

Sur la formule nocturne de la même course (départ à 22H30), le TRP décroche également 2 podiums : Karine (6ème féminine et 3ème Master 1) et Michaël (8ème scratch et 1er Master 1) ont fait scintiller les couleurs noires et vertes du Team à l'arrivée sur le port de Bandol.

Img 6305

Enfin dimanche matin, Alain et Dédé s'illustraient tous deux sur le trail de Saint Alban d'Ay où Dédé ramène un nouveau podium (2ème Master 2).

Img 84091

Le TRP cartonne
Posté le 05/06/2017

Le TRP jouait à domicile ce week-end avec le Pilatrail organisé par le club voisin de Véranne. Tout à bien commencé samedi après midi lors de la ronde de Véranne recréée à l'occasion de la 30ème édition. Les 2 athlètes du TRP Cédric et Laetitia engagés sur ce 9km sont passés entre les gouttes et ramènent une nouvelle victoire chacun au scratch.

Dimanche 3 autres athlètes du TRP étaient engagés sur le trail de 21km. Kévin et François réalisent une belle course et terminent 14 et 15ème au scratch. Félicitation également à Gilles.

Img 5436

Ce n'est pas les seules victoires ramenées par le TRP ce week-end, puisque Lydie monte sur la première marche du podium, samedi sur le 15km de Mions. Julien termine 6ème au scratch et 1er Master 1 sur le 10km.

Img 5428

Dimanche c'est Lucie qui remporte également à Salaise le 5km de Courir pour Elles. A saint Paul les Romans, Pascal termine 5ème du semi marathon en 1h22 (2ème Master 1).

Wp 20170604 11 50 21 pro

Le TRP sous la chaleur
Posté le 28/05/2017

Seuls 5 athlètes étaient en compétition ce week-end : il n'en fallait pas plus pour faire briller les couleurs du TRP qui s'est de nouveau illustré sur le trail du Saint Joseph, sous la canicule.

Resized 20170527 204228

Sur le 11 km, Cédric signe une nouvelle belle victoire. Alain, sur la même distance, a également fièrement défendu ses couleurs noires et vertes.

Resized 20170527 185342

Sur le 21 km, chez les féminines, Lydie termine à une superbe 3ème place au scratch, tout comme Thierry chez les hommes. Fred complète la liste des primés en terminant 6ème au scratch et 1er M1.

Resized 20170527 190109

Week-end trail pour le TRP
Posté le 22/05/2017

Le TRP était présent ce week-end sur les différentes courses de la région. Les athlètes peaufinent leur préparation Trail avec une première délégation sur le duo de l'Hermitage samedi où Karine, Mathilde, Jean et Nicolas, se sont lancés sur les magnifiques coteaux de la Vallée du Rhône.

Resized 20170521 115131

Dimanche, pas de victoire sur les 2 parcours du trail de la Tarentaise mais 2 deuxièmes places au scratch pour David sur le 10km et Thomas sur le 20km.

Img 8678

Resized fullsizer 3

Le gros des troupes s'était donné rendez vous à Seyssuel sur la ronde des châteaux. De beaux résultats pour les athlètes du TRP avec une nouvelle victoire au scratch pour Cédric sur le 17km et une 2ème place pour Laetitia chez les féminines. Thierry 1er M1, Hubert et Kévin rentrent dans le top 10 suivi de près par Julien 11ème. Sonia 4ème féminine termine 1ère Senior. Lydie,  Olga et Laurent font également une très belle course. De son côté Dédé se classe 14ème sur la 10km.

Le TRP en mode restreint
Posté le 15/05/2017

Seulement 3 athlètes du TRP étaient de sortie ce week-end. Tout d'abord Fred et Rémy qui participaient dimanche matin au Pilat Outdoor Festival à Jonzieux. Fred termine 8ème au scratch et 1er Master 1 sur le 20km.

Dsc06231

Et enfin samedi en fin d'après midi, c'est sur la corrida de la Mounarde que Pascal s'est aligné. Le principe était simple, faire le maximum de tours de 1.3km en 2 heures. Il termine 2ème au scratch avec 28.6km au compteur.

Wp 20170513 21 47 58 pro

Le TRP en mode tous terrains
Posté le 01/05/2017

Avant d'accueillir les participants de la 2ème édition de la TRP Race à Saint Pierre de Boeuf le 8 mai prochain (départ 9H30), plusieurs athlètes du Team ont sillonné la région ce week-end. C'est tout d'abord Pascal ui a réalisé un très joli 2H55 sur la marathon d'Annecy (93ème au scratch sur plus de 3000 coureurs).

Resized fot9b13

Resized 20170430 134243

Gilles et Manu défendaient quant à eux les couleurs du Team sur le trail de Dieulefit (32km) où ils prennent respectivement la 51ème et la 41ème place.

Resized fullsizer 2

Puis Fred a enchaîné sur le Trail Ardéchois de Desaignes, sur le 36 km, où il prend la 20ème place sur 700 participants. 4 autres athlètes avaient choisi la formule 18 km et 2 podiums ont de nouveau été ramenés : Cédric prend la 2ème place au scratch et Lucie termine 1ère junior. Sonia termine quant à elle 9ème féminine et Kévin s'empare d'une très belle 9ème place.

Resized img 8298

Enfin Alain, Laurent et Thierry clôturaient ce long week-end de compétitions par les 10 km  de la ViaRhona à Laveyron : Thierry ramène un nouveau podium pour le TRP avec une 2ème place au scratch.

Resized 20170501 113834Resized 20170501 113927

Le TRP en mode Trail
Posté le 23/04/2017

La saison 2017 du TRP sera axée sur les trails toutes distances. Samedi, David a terminé 4ème au scratch sur le trail de Saint Chamond. Thomas qui s 'est aligné sur le 19 km a réussi à monter sur le podium en prenant la 3ème place du scratch.

Resized 20170422 172239

Dimanche, ALAIN a terminé les 14 km du trail de Paladru en 1h15. Le week-end prochain, plusieurs athlètes du TRP participeront à l'Ardéchois Trail au départ de Desaignes avant de se consacrer à la finalisation de la 2ème édition de la TRP RACE dont le départ sera donné le lundi 8 mai à 9H30 à Saint Pierre de Boeuf.

Bonne cueillette pour le TRP
Posté le 18/04/2017

Les athlètes du TRP n'ont pas eu le temps de chercher les œufs en ce week-end Pascal sur le Trail de Ruy montceau. Après les bons résultats obtenus sur le trail de Saint Barthelemy de Vals il y a 2 semaines mais sur une distance de 15km, Sonia et Cédric s'alignaient cette fois sur un 25km avec 600m de dénivelé positif.

Resized img 0978

Une fois de plus, Cédric a été impérial et ramène une nouvelle victoire au scratch devant Max Laurent dernier vainqueur de l'épreuve. C'est également une très belle performance que réalise Sonia avec une 3ème place au scratch chez les féminines.

Resized fullsizer 1

De leur côté, Julien et Lydie ESNAULT en duo sur le raid de Vallon Pont d'Arc terminent 12ème équipe mixte (et 107ème au scratch sur 350 équipes) en 4H33 pour 42 km (vtt-canoë- course à pied).

Photo1

Courses FFA pour le TRP
Posté le 10/04/2017

2 athlètes noir et vert se sont alignés ce week- end sur des courses FFA.

Sur le semi marathon de Cavaillon, Mickaël atteint son double objectif, avec un superbe chrono de 1H20'27, il bat son record perso et décroche sa qualification pour les France de semi. De son côté, Alain boucle les 10 km d'Aix Les Bains en 43'49.

20170409 092537

Pas de poisson d'avril pour le TRP
Posté le 03/04/2017

Les athlètes du TRP se sont répartis sur les différentes courses de la région tout au long du week-end. Et apparemment le mois d'avril commence en fanfare avec de nombreux bons résultats.

Img 4947red
C'est tout d'abord Raphaël qui, sur le 7km de la course des neutrons à Saint Maurice l'exil, samedi après midi, prend une belle 2ème place au scratch derrière le multiple vainqueur Clavier. Sur le 14km, 2 autres podiums avec chez les hommes, Hubert qui termine 5ème au scratch et 1er Master 1 et chez les féminines, Lydie 4ème et 1ère Senior. Était également présent sur le 7km, Alain.

20170401 165755red

Puis la moisson se poursuit samedi soir sur le trail des Tulipes à Davézieux avec sur le 14km, une 5ème place au scratch pour Julien, 1er Master 1. Belle course également pour Karine. Sur le 22km, Thierry,  malgré une erreur de parcours, termine 3ème au scratch, suivi par Fred, 4ème et 1er Master 1 et Jean Jacques 12ème.

Resized 20170402 080908

Dimanche, c'est sur le Trail des collines à Saint Barthélémy de Vals qu'une autre délégation d'athlètes du TRP avait rendez vous. Nouvelle victoire pour Cédric sur le 15km complétée par une 3ème place pour Thomas (vainqueur l'an dernier). Les filles ne sont pas en reste avec une 2ème place pour Sonia. Bravo également à Rémy, Gilles, Laurent, Olga et Lydie F pour leur belle participation.

Resized fullsizer

Img 3555
A noter également la participation de Lucie sur le 14km du Lyon Urban Trail ce dimanche avec une 5ème place chez les juniors.

Et enfin Jean et Mathilde étaient sur l'île de MALTE pour participer aux X-TERRA : Jean termine 4ème de sa catégorie et Mathilde, en terminant 1ère de sa catégorie (et 3ème femme non professionnelle), décroche sa place pour la finale à Hawaï.